「留学とキャリア」に関するオンラインイベントが開催されました

2020年8月24日(月)に、東北大学グローバルキャンパスサポーター(GCS)の学生スタッフの企画によるオンラインイベント「留学×キャリア~社会人に聞くキャリアと留学~キックオフイベント」が開催されました。

本イベントは、計5回にわたるリレー形式での実施を計画しており、全ての回において学生時代に長期留学を経験し、卒業後社会で活躍する方々を登壇者として招き学生が直接話を聞くことができる機会をシリーズ化し提供する予定です。初回となったキックオフイベントには約30名が参加し、「コロナの先にある就活と働き方の考え方」をテーマに掲げ2名の登壇者をお招きしトークセッションが行われました。

詳しくは、以下URLよりご覧ください。

高度教養教育・学生支援機構
グローバルラーニングセンター 特任准教授 坂本友香
TEL:022-795-3750
E-mail:yuka.sakamoto.a3*tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)