【Web開催】「ニューノーマルを創る」~コロナ新時代を拓く東北大学卓越大学院セミナーシリーズ~(第6回)(11/5開催)

東北大学知のフォーラム×東北大学卓越大学院プログラム

ポスター

東北大学知のフォーラムと卓越大学院プログラムが協働し、新型コロナウイルス(COVID-19)に関連するセミナーシリーズの第6回を開催いたします。

現在、世界規模でCOVID-19の感染が拡大し、各国の公衆衛生や経済活動に大きな影響を与えており、このコロナウィルスとの共存を模索する新しい時代を迎えています。

今回は、過去私たちが経験してきた感染症(ペスト、天然痘、コレラ、インフルエンザなど)によってその後社会はどのように変わっていったか、今回のコロナ感染症が社会に与える影響はどのようなものかをテーマに、経済学研究科が中心となりオンラインセミナーを開催いたします。

日時:2020年11月5日 (木) 14:30〜16:00

配信元:東北大学未来型医療創造卓越大学院プログラム推進室

参加費:無料(要登録)

東北大学卓越大学院プログラム共催・第24回クワトロセミナー事務局