SMILEcoみやぎプロジェクトシンポジウム・意見交換会 2020(11/6開催)

本プロジェクトで開発した宮城県発のリチウムイオン二次電池の多様性と可能性を広く知っていただき、新たなサプライチェーンを繫ぐことを目的として学内外に向けシンポジウム・意見交換会を開催します。

特別講演として、URAセンター長の河村純一名誉教授に固体イオン物理分野専門の視点からリチウムイオン電池について講演いただきます。

また、「リチウムイオン電池の先駆者」であり、現在は株式会社共創 代表取締役社長 小澤和典氏に新たな電池戦略について講演いただきます。

意見交換会では、このリチウムイオン二次電池の事業化例としてNITTOKU株式会社で既に製品化された「可搬型蓄電システム」をご覧いただけます。

なお、状況次第ではWebによるオンライン開催になる可能性もありますが、現時点では感染対策を取りながら片平さくらホールで開催する予定です。

そのため、募集定員・出展展示数を減らし密にならないよう努めて参りますので、皆様のご来場を心からお待ちしております。

日時:2020年11月6日(金)13:00~17:20

会場:東北大学 片平キャンパス 片平さくらホール

申込方法:事前申込制です(定員98名になり次第、受付終了となります)
申込Webフォーム外部サイトへから申込を行ってください。

未来科学技術共同研究センター開発企画部
電話 022-795-4316
E-mail smile-eco*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)