東北大学リサーチプロフェッサーの称号付与式を行いました

令和2年10月21日(水)、宮澤陽夫教授(未来科学技術共同研究センター)、大林茂教授(流体科学研究所)、須川成利教授(未来科学技術共同研究センター)に対する「東北大学リサーチプロフェッサー」の称号付与式を行いました。

リサーチプロフェッサー制度は、専門分野において高い研究業績を有し、かつ一定額以上の外部資金獲得が見込まれる者又は一定額以上の資金が措置される特定プロジェクトの代表者その他特定プロジェクトにおいて中心的な役割を担う教授に対し、その活動をサポートするものです。

この度の付与式にご参加いただいた3名の先生方は、令和2年度内に新たに称号を付与された方々であり、今後ますますの活躍が期待されます。

大野総長との記念撮影

人事企画部人事給与課