Jonas K. H. Fischer特任助教がFalling Walls LabのWinnerに選ばれました

2020年のFalling Walls Labは、世界各地で予選会が行われました。

各地の予選会から選ばれた約100名のファイナリストが、Falling Walls Remote, Emerging Talents Categoryに参加し、その中から、厳正な審査のもと、10名のWinnerが選ばれました。

今回、8月に本学で行われたFalling Walls Lab Sendaiからのファイナリストとして参加した、本学のJonas K. H. Fischer特任助教がEmerging Talents CategoryのWinnerのうちの1名に選ばれ、11月4日に行われたオンラインイベントにおいてプレゼンと質疑応答を行いました。

最終結果は 現地時間2020年11月9日(月)午後1時(日本時間同日午後9時)に行われるFalling Walls Grand Finaleで発表されます。

※Falling Walls Labは、「若手研究者等による3分間のプレゼンテーション競技会」です。世界61会場で予選会が開催され、各地域の強者が、世界に存在する"壁"を崩壊させる学術研究やビジネスモデル創出について競い合います。

Jonas K. H. Fischer特任助教

研究推進・支援機構 知の創出センター
Email:fwls*grp.tohoku.ac.jp (*を@に置き換えてください)