経済学研究科 第2回細谷賞授賞式を開催しました

経済学研究科は、2020年11月5日午前10時より、第2回細谷賞授賞式/受賞講 演"Hosoya Prize Lecture"をオンライン開催しました。

受賞者は下記の2名です。

細谷賞とは、細谷雄三名誉教授の統計学界における教育・研究への貢献を記念して、広く人文・社会科学分野における若手研究者のデータ科学研究を奨励することを目的とし、東北大学須永特定基金より寄付を受け日本統計学会の後援により実施しています。

石原卓弥氏(早稲田大学・日本学術振興会特別研究員)
"Identification of Nonparametric Panel Data Models"

石原昌和氏(New York University)
"Marketing Science in North America: Recent Trends and Advice for Ph.D. Students"