【Web開催】第14回川内茶会セミナー(12/16開催)

「伝統智に根ざす新しい世界観 ― 予測不可能な世界における研究」

地球規模で環境や社会が変化し、持続可能性の重要性が見直される中、伝統知の役割が注目されています。

講演者の小倉さんは、北米、インド・ヒマラヤ、ジンバブエ等での年単位のフィールドワークに、展示やアートを使った研究手法を組み合わせ、古くから栽培されている穀物を中心とした伝統知、そしてそれが人の健康や生活にもたらす意義について研究なさっています。

今回は小倉さんに、ご自身の研究と、小倉さんに見えている新しい世界について講演頂きます。

日時:2020年12月16日(水)16:00~17:30

会場:オンライン会議システム(Zoom)

講演:小倉 沙央里(ブリティッシュコロンビア大学)

主催:東北大学 学際科学フロンティア研究所

申込方法:申込フォーム外部サイトへよりご登録ください。
参加登録者には、おってメールでアクセス方法をお知らせします。

学際科学フロンティア研究所
田村光平
E-mail:kohei.tamura* tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)