令和2年度 日本学生支援機構 奨学金継続手続き(学部1・2年生対象)について

日本学生支援機構の奨学金は、毎年12月に次年度の貸与・給付に係る継続手続きが必要です。例年、会場を設けて奨学金継続手続き関係書類をお渡ししておりましたが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、該当者に学務情報システムで手続き案内を通知します。

以下に該当する方は、学務情報システムの「あなたへのお知らせ」に掲載されている「令和2年度日本学生支援機構 貸与・給付奨学金継続手続きについて」をご確認の上、手続きを行ってください。

継続手続き未提出の場合奨学金は廃止となります。次年度以降奨学金は必要ない場合も「来年度は奨学金の継続を希望しない」を選択して提出(入力)が必要です。提出(入力)が確認できない場合は保護者等にも連絡する場合がありますので、必ず期間内に継続願の提出(入力)を行ってください。

奨学金継続手続き対象者

日本学生支援機構 貸与奨学生・給付奨学生
(令和2年度中に貸与・給付が終了する予定の者(最高学年の者等)・休学中の者は対象外)
スカラネットパーソナルで手続き対象となるかご確認ください。

継続願関係書類の配付

学務情報システム「あなたへのお知らせ」に掲示

継続願の提出(インターネット入力)期間

令和2年12月15日(火)~令和3年1月15日(金)

※学部3年以上及び大学院学生の方は、所属学部・研究科の奨学金担当係の案内に従ってください。

教育・学生支援部学生支援課経済支援係
電話:022-795-7816