東北大学狩野文庫デジタルアーカイブシンポジウム「江戸に学び、江戸に遊ぶ」【講演動画】を公開しました

附属図書館では、文学研究科との主催、国文学研究資料館の共催により令和2年12月20日(日)にオンラインで開催した標記シンポジウムの講演動画をYouTubeチャンネルにて公開しました。

シンポジウムでは、国文学研究資料館のロバート キャンベル館長による講演「日本古典と感染症」の後、パネリストとしてキャンベル館長に、佐倉由泰文学 研究科教授、三角太郎附属図書館情報サービス課長を加え、大隅典子附属図書館長をコーディネータとして「デジタルアーカイブへの期待と今後の課題」と題したパネルディスカッションが行われました。

東北大学附属図書館
E-mail: lib_symposium2020*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)