学生のみなさんへ(学生ピアサポーター制度について)

本学では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために、BCPレベルによるキャンパスへの立ち入り制限や学生の課外活動、アルバイトの制限等を含め、学生の皆さんに種々の活動制限を強く要請しています。

このような厳しい制約下においても、安心して学生生活を送れるよう、昨年度に引き続き学生支援パッケージのひとつとして、在学生により新入生等を支援する学生ピアサポーター制度を実施し、登録した学生に奨励費を支給します。
 詳細は下記よりご確認ください。

申請方法

① 個人申請型:所属学部HPより申込みください。(期限は所属学部ごと異なります。)

② 団体申請型:こちらの 申込フォーム外部サイトへ より申込みください。
1回目締切:令和3年4月12日
2回目(最終)締切:令和3年4月末日

関連資料

• 東北大学支援パッケージ ~学生ピアサポート制度について~ (案内)PDF
  • 学生ピアサポーター募集要項:学務情報システムをご確認ください。

教育・学生支援部 キャリア支援事務室
TEL:022-795-7768
E-mail:peer-support2*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)

東北大学は持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています