学生のみなさんへ(BCPレベルが2に引き下げられた際の課外活動の再開について(予告))

これまで課外活動は原則禁止としておりましたが、今後本学BCPレベルが2に引き下げられた場合、大学側の許可を得られた団体については、活動再開を認める予定です。活動の許可を希望する団体は、下記掲載の申請方法のとおり手続きを行ってください。

新型コロナウイルス感染症の感染状況は、これまでより感染しやすい可能性のある変異株の感染者数が全国的に増加傾向にあるなど、未だ予断を許さない状況であり、感染予防対策の継続が必要となります。感染予防対策としては、これまでと同様に3密(密閉・密集・密接)の回避、特に会話時のマスクの着用、手洗いなどの個人の基本的な感染予防対策の徹底が重要です。

学生のみなさんには、在学生・新入生いずれについても、基本的な感染予防対策とともにこれまで各団体で策定した感染対策を再度確認し、一人ひとりが感染対策を厳守し活動を行うようお願いいたします。さらに、いわゆる"宅飲み"や屋外での飲み会・食事会・カラオケ等も含め、課外活動再開後も複数人で飲食を共にする行為は、引き続き控えるようお願いいたします。

【課外活動活動再開申請方法】

活動計画書申請フォームから申請してください。(フォームへのアクセスには東北大IDが必要です)
なお、申請時には以下の計画書をアップロードいただきますので事前に準備の上、申請願います。

【活動再開時の留意事項】

活動再開にあたっては以下の通知文を確認の上再開してください。

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983