第12回オンライン版Keidanren Innovation Crossing(KIX+)に東北大学発スタートアップ7社が登壇しました

4月27日(火)、一般社団法人 日本経済団体連合会により、オンラインにて第12回オンライン版Keidanren Innovation Crossing(KIX+)が開催されました。
 本イベントは、経団連会員企業の役員クラスと本学発スタートアップとのオンラインマッチングイベントです。

半導体(スピントロニクス)、機能性素材、医療教育、病院運営、宇宙、AIソフトウェア、介護福祉といった様々な分野でイノベーションに挑戦する本学発スタートアップ7社がピッチ(プレゼン)とネットワーキングを行うことができました。また、日本経済団体連合会会員様約90社、150名程度のご参加をいただきました。
 本イベントが契機となって、本学発スタートアップと大企業との連携や協業が促進されることが期待されます。

【登壇スタートアップ】
パワースピン株式会社
ファイトケミカルプロダクツ株式会社
Blue Practice株式会社