宮城で働く高度外国人材オンライン交流会(7/30開催)

ポスター

本学が参加する、DATEntre東北イノベーション人材育成コンソーシアムでは、宮城県内で働く東北大学の卒業生(DATEntre OB・OG会)が中心となって企画した「宮城で働く高度外国人オンライン交流会」を下記の日程で開催します。

宮城県で働く高度外国人材は増加傾向にありますが、それぞれの職場での接点はなく、コロナ禍では孤立感を感じている方もいます。

オンラインツールが発達した今だからこそ、気軽に話せる井戸端コミュニティを作りませんか。

今回は、自己紹介を踏まえ、実際に働いてみて感じたこと、日本の職場あるあるなど、ブレイクアウトセッションを活用し、ざっくばらんな交流会を開催します。

宮城で働くことを検討している学生の皆さん、宮城県内で働く高度外国人材の皆さんのご参加をお待ちしております。

日時:2021年7月30日(金) 20:00~22:00

使用言語:日本語・英語

参加対象:
・東北イノベーション人材育成コンソーシアム参画大学等(東北大学、宮城学院女子大学、東北工業大学、東北学院大学、東北福祉大学、宮城大学、仙台高等専門学校)に在籍し、日本での就職を希望する外国人留学生
・宮城県内で働く高度外国人材

オンラインツール:Zoom

詳細・申し込み:東北イノベーション人材育成プログラムウェブサイト

主催:DATEntre東北イノベーション人材育成コンソーシアム
DATEntre OB・OG会

*DATEntre東北イノベーション人材育成コンソーシアムは東北大学を中心とした宮城・仙台の6つの大学、1つの高等専門学校、5つの地方団体ないし政府機関、3つの経済団体及び東北大学同窓会から構成されており、外国人留学生が日本企業へ就職するために必要なスキルを学ぶための多彩なプログラムやイベントを実施しています。

東北大学キャリア支援センター内
DATEntre東北イノベーション人材育成コンソーシアム事務局
TEL: 022-795-4994
E-mail: career-datentre*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)