【Web開催】世界地震工学会議公開講座「震災復興を考える~復興制度の現状の課題と未来への提言~」(9/26開催)

ポスター

2021年9月27日より仙台にて開催される世界地震工学会議の開催前日に、プレイベントとしてオンライン市民公開講座を開催します。

米国ノートルダム大学のTracy Kijewski-Correa准教授からのビデオ講演(日本語字幕付き)に続いて東北大学公共政策大学院の島田明夫教授が講演します。

これに続くパネルディスカッションでは、復興制度の現状の課題整理、日本の制度と海外の制度の比較を通した未来への提言に向けて議論します。

日時:2021年9月26日(日)13:30~16:00

会場: WEB開催(一般参加者はオンライン参加のみとなります。)
(参加方法については、お申し込みいただいた方に別途お知らせいたします。)

申し込み:要

災害科学国際研究所 地震工学研究分野 五十子幸樹
E-mail:info*protective-sys.irides.tohoku.ac.jp
(*を@に置き換えてください)