【内容変更】行動指針BCPレベル3への引き上げに伴う課外活動ガイドライン再開Step3への変更について

令和3年8月18日付で「行動指針BCPレベル3への引き上げに伴う課外活動ガイドライン再開Step3への変更について(通知)」を送付したところですが、新型コロナウイルス感染症の変異ウイルスの影響により、宮城県内、仙台市を始め、全国の多くの地域で新規感染者数が予想を超える爆発的な感染状況となっており、8月27日から宮城県内に緊急事態宣言が発令されることとなりました。

よって、課外活動については当面、感染防止対策をより一層徹底のうえ、「学内施設での活動」及び「本学所属学生のみが参加する活動」とし、「県内外を問わず、競技大会参加等は自粛又は延期」するようにお願いします。

なお、8月18日付通知からの変更内容については、添付のとおりとなりますので、内容をご確認願います。

引き続き、感染防止対策について、各種学生団体構成員全員のご理解とご協力をお願いします。

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983