日本学生支援機構 貸与奨学金緊急・応急採用及び給付奨学金家計急変採用の募集及びJASSO災害支援金のご案内ついて

令和3年8月11日からの大雨による災害、その他過去に災害救助法の適用を受けた地域において経済的な影響を受けている学生への経済的支援として、日本学生支援機構(JASSO)では、下記の募集をしております。

【募集中の奨学金等及び申請方法】

申請を希望する方は以下の通り必要な書類を入手し、配付される手続き案内に従って申請を進めてください。

1.学部1、2年生について
【募集案内】災害救助法適用地域の世帯の学生に対する給付奨学金家計急変採用及び貸与奨学金緊急・応急採用の募集について PDF

以下の宛先へ、メールでご連絡ください。書類請求期限、申請期限は募集案内でご確認ください。

宛先: shogaku*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)
件名:災害救助法適用に係る奨学金申請書類郵送希望, (学籍番号)(氏名)
本文:申請者の学籍番号、学部、氏名、電話番号、書類送付先住所、申請を希望する奨学金の種類を以下から選択してください
(給付奨学金家計急変採用 / 緊急採用 / 応急採用 / JASSO災害支援金)

2.学部3年生以上、及び大学院生について
所属する学部・研究科の奨学金担当係へ申し出てください。

教育・学生支援部学生支援課経済支援係
電話 022-795-7816