「東北大学ワクチン接種センター」における新型コロナウイルスワクチンの一部ロットの使用見合わせについて

厚生労働省から、未使用の状態での異物の混入が複数の接種施設より報告されたことを踏まえ、新型コロナウイルスワクチン(販売名:COVID-19 ワクチンモデルナ筋注)の一部ロットについて、使用を見合わせるよう通知がありました。
 東北大学ワクチン接種センターでは、対象のものが一部納入されておりましたが、全て未使用であることを確認しました。

今後、対象ロット以外のワクチンで対応し、予定どおり接種を継続していくこととしています。また、異物混入等に関して、今後もワクチンを使用する際の確認を徹底してまいります。

総務企画部広報室
TEL: 022-217-4977