第10回MaSC技術交流会 "Real Exchange" 「ここからはじまるオープンイノベーション -自由闊達に若手と語る-」(9/29開催)

ポスター

本学の優れたシーズと産業界の様々なニーズのマッチングを促進するため、2017年より四半期に1回程度の頻度で技術交流会"Real Exchange"と題するイベントを開催しております。

各回、産業界や学内外から招いた演者による講演の部と、産業界代表として開発の鉄人で知られる多喜義彦先生にモデレート頂く全演者参加のパネルディスカッションの部で構成しており、事業化を睨んでの他に類を見ない活発な討議が行われることが特徴となっております。

第10回を迎える今回は、フレッシュな若手研究者との"ワープな開発"をテーマに、産と学との自由で予想外な交流会を企画いたしました。是非、ご参加ください。

日時:2021年9月29日(水)13:15~17:15

開催方法:オンライン開催(Cisco Webex)

定員:200名(定員に達しましたら締め切らせて頂きます。早めにご登録ください。)

申し込み方法:メールにてお申し込みください。
・送信先 masc-renkei*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)
・件名  第10回MaSC技術交流会参加希望
・本文   参加者ご氏名、ご所属機関名

主催:東北大学 産学連携先端材料研究開発センター (MaSC)外部サイトへ