ベルリンFalling Walls Venture 日本予選会を開催しました

9月14日、東北大学の主催でFalling Walls Venture 日本予選会が開催されました。

厳正なる審査により、本学の学際科学フロンティア研究所の阿部博弥助教が優勝し、2021年11月7日にベルリンで開催されるFalling Walls Ventureピッチへの参加資格を得ました。

優勝:
東北大学 学際科学フロンティア研究所 新領域創成研究部
阿部 博弥 助教(AZUL Energy株式会社)

Cracking the Walls Award (審査委員長特別表彰):
東北大学 災害科学国際研究所 災害評価・低減研究部門 災害ジオインフォマティクス研究分野 (工学研究科兼任)
越村 俊一 教授(株式会社RTi-cast)

Audience Award (視聴者表彰):
東北大学 大学院工学研究科 化学工学専攻 反応プロセス工学分野
廣森 浩祐 助教(ファイトケミカルプロダクツ株式会社)

Falling Walls」とは:
ベルリンの壁崩壊20周年を記念し、同市に設立されたFalling Walls Foundationが毎年開催するイベントです。東北大学は、アントレプレナー教育における実績が認められ、2016年から日本の大学としては唯一、ベルリンでの本選へのノミネート機関を務めています。

大学院工学研究科 工学系研究企画室
TEL: 022-795-7249
E-mail: fwvsq*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)