【Web開催】第13回 東北大学 Networking Evening(10/29開催)

第13回「東北大学Networking Evening」を10月29日(金)にweb開催いたします。今回は、「SDGsに対応する新概念の低コスト・高スループットナノ材料合成プロセシング」の紹介 ・意見交換を企画しました。

21世紀になり、高機能・高集積化技術として、ナノテクノロジーがクローズアップされ、様々な分野で多くの技術開発が行われてきました。ナノテクノロジーは、高度な技術ですが、高度が故にプロセスが複雑で高価である場合や、近年では環境負荷を低減する環境技術に対応する必要性があります。環境技術も大きく展開するためには高度で高価な技術ではなく、高度で安価な技術を実現する必要性があります。

ナノテクノロジー・ナノ材料の産業実用が可能な" True Nano "を目指して、低コストと高環境性が両立した高性能で高付加価値なナノ材料・ナノ材料プロセッシング開発の実現とその産業応用展開という観点で研究開発を推進しています。

演題:
東北大学大学院工学研究科応用化学専攻 准教授 林 大和

日時:2021年10月29日(金)16:15~17:30

会場:オンライン

対象:学外、学内

申込締切:10月29日(金)12時

オープンイノベーション戦略機構
E-mail: oi-event*grp.tohoku.ac.jp
(*を@に置き換えてください)

sdgs_logo

sdgs09