「マテリアル・イノベーション・センター」ウェブサイトを開設しました

このたび、マテリアル・イノベーション・センターのウェブサイトを開設しました。

マテリアル・イノベーション・センターは、平成30年9月5日に締結した東北大学とJX金属株式会社との組織的連携協力協定に基づく取り組みの一環として、JX金属株式会社のご寄附により令和2年7月31日に青葉山新キャンパスに新たに整備された研究棟です。

材料科学分野における研究開発及び実用化の促進とともにこれらの活動を通じた人材育成等により、国内外の関連企業・研究機関を含めた産学官が結集する研究と社会を繋ぐオープン・イノベーション型の研究開発拠点となることを目指し、この趣旨に沿った研究プロジェクト等が入居し活動を行っています。

マテリアル・イノベーション・センターウェブサイト

マテリアル・イノベーション・センター管理事務室
TEL: 022-752-2296
E-mail: tohoku-fac*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)