日本学生支援機構奨学金 緊急特別無利子貸与型奨学金申請期間の延長について

日本学生支援機構では、新型コロナウイルス感染症の拡大により経済的に困窮する学生等に対する緊急対応として、申請期間を延長し、期間限定(令和4年3月まで)で「緊急特別無利子貸与型奨学金」事業を実施しています。

申請を希望する方は、以下のとおり手続きをしてください。

1. 学部1、2年生について
    申請を希望する場合は、資料を郵送しますので、以下のフォームより資料請求をしてください。
    資料請求期限は令和4年1月12日(水)とします。
  2. 学部3年生以上、及び大学院生について
    所属する学部・研究科の奨学金担当係へ申し出てください。

【注意事項】

• 既に第二種奨学金の貸与を受けている方は、申請できません。
  • 返還が必要な奨学金です。

学生支援部学生支援課経済支援係
TEL: 022-795-7816
E-mail: jasso-shinsei*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)