大野総長がIEEE Magnetics Society Achievement Awardを受賞しました

大野英男総長がIEEE Magnetics Society Achievement Awardを受賞しました。

IEEE Magnetics Societyでは、優れた業績をあげた会員を表彰しており、Achievement Awardは長年にわたる研究成果が特に高く評価された同学会の最高の賞とされています。本年1月に米・ニューオーリンズで開催された15th Joint MMM-INTERMAG Conferenceの期間中に授賞式が行われ、賞状と賞金が授与されました。

このたびの大野総長の受賞業績は「新規スピントロニクス現象に関する基盤研究とメモリ・情報処理応用への展開(For fundamental discoveries of spintronic phenomena and their applications in memory and computing technologies)」でした。

大野英男 総長

総務企画部広報室