【Web開催】キックオフシンポジウム「災害レジリエンスの共創と防災総合知構築への挑戦」(5/11開催)

今年度、災害科学国際研究所は「災害レジリエンス共創センター」を設立しました。そのキックオフシンポジウムをオンライン形式で開催します。

本シンポジウムでは、当センターのミッションと研究構想についてご報告し、東北大学が連携協定を結んだ防災科学技術研究所の研究者とともに「災害レジリエンスの共創と防災総合知構築」をテーマとしたパネルディスカッションを行います。また、共同研究の募集についてもご案内いたします。

日時:2022年5月11日(水)13:00〜15:00

会場:オンライン(参加情報はお申し込みいただいた方に別途お知らせいたします。)

申し込み:要

東北大学災害科学国際研究所
災害レジリエンス共創センター(担当:武田)
メール:resilience-office*irides.tohoku.ac.jp