【Web,現地】東北大学ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン(DEI) 推進宣言記念シンポジウム「多様性と公正性を包摂する大学を目指して」(6/20開催)

1907年に創立された東北大学では建学の理念の1つに「門戸開放」を掲げ、留学生を含めて多様な人材を受入れ、1913年に日本で始めて女子学生の入学を許可したダイバーシティ推進の歴史があります。

しかしながら構成員のジェンダーギャップはいまだ存在します。さらに多角的に多様性・公正性・包摂性について推進する必要があるため、本年4月5日に「東北大学ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン(DEI)推進宣言」を発出しました。

このたび東北大学創立 115 周年・総合大学 100 周年記念事業の一環として、DEI推進宣言記念シンポジウムを開催し、DEIのスピリットの醸成をはかります。

日時:2022年6月20日(月) 13:00-16:00

会場:片平さくらホール外部サイトへ
2階会議室(片平キャンパス)※地図EエリアのE01

開催方法:ハイブリッド開催(会場・オンライン)

会場参加の定員:60名

対象:一般の方もぜひご参加ください。

参加費:無料

申込:下記ウェブサイト掲載の参加登録フォームより事前登録を行ってください。

※会場では機器を用いて日英同時通訳を行います。
 通訳機器の予約も、参加登録フォームにて受け付けております。
※障がいや病気などの理由でマスクの着用が困難な方は、
 オンラインでのご参加をお願いいたします。
開催の様子をカメラなどで撮影し東北大学において
 ホームページなどの広報用に使用する場合がありますのでご了承ください。

東北大学男女共同参画推進センター
E-mail:office*tumug.tohoku.ac.jp
(*を@に置き換えてください)

sdgs_logo