【Web開催】高校生向けWeb講義 化学・バイオの最前線 シリーズⅢ「どんなものでも化学の力で創り出す」第1回(5/23~27開催)

東北大学工学部化学・バイオ学科では、化学・バイオの研究最前線シリーズⅢ「どんなものでも化学の力で創り出す」全9回を5月より開講しています。

身の回りの「あらゆるもの」を創り出す、化学の力と魅力あふれる講義を YouTube でのオンデマンドで視聴でき、さらに月一回 Zoom で開催の講義への質問会に参加できます。

5月27日(金)はシリーズⅢ 第1回として、【医薬品】「免疫の力でがんを撲滅するバイオ医薬品」の講師 梅津光央 教授を迎え、講義への質問会を開催します(大学院生も参加)。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日時:
講義動画の公開:5月23日(月)より YouTube にてオンデマンド配信開始
講義への質問会(大学院生との懇談):5月27日(金)18:00~19:00( Zoom )

会場: オンライン開催

申込方法:事前に下記Googleフォームにてお申し込みください。
5/27(金)までにお申し込み手続き完了の方は、講義への質問会へ参加可能です。

募集対象:高校生、高校教員、保護者

化学・バイオ系広報室
E-Mail: kabai-web*grp.tohoku.ac.jp
(*を@に置き換えてください)