本学若手教員1名に「東北大学ディスティングイッシュトリサーチャー」の称号を付与

東北大学ディスティングイッシュトリサーチャーは、本学の若手教員のうち、その専門分野において高い業績を有するものに称号を付与し、優秀な人材の確保のための環境整備を図り、もって本学における教育研究の一層の推進及び社会への貢献に資することを目的としています。

この度、部局長から推薦のあった候補者について、審査委員会による審査を経て、令和4年7月1日付け1名の若手教員に対し、東北大学ディスティングイッシュトリサーチャーの称号を付与いたしました。

今回、称号が付与された方は文部科学大臣表彰若手科学者賞の受賞者(対象:萌芽的な研究、独創的視点に立った研究等、高度な研究開発能力を示す顕著な研究業績をあげた40歳未満の若手研究者)であり、こちらで確認いただけます。