【Web,現地】東北大学文学部創立百周年記念式典・記念講演会(10/15開催)

2022年、東北大学文学部は創立百周年を迎えました。

前身である法文学部の創設以来、先人の努力と皆様からのご支援によって、人文社会系学部として確固たる地位を得、また有為の人財を多数輩出して、今日に至ることができました。

心より御礼申し上げます。

文学部では、全学の創立115周年、総合大学100周年記念行事とタイアップしつつ、様々な事業を行うことを計画しております。

それらを通じて、来し方を振り返るのみならず、将来を切り拓く展望を得たいと考えております。

コロナ禍から脱却できないため、イベントでは出席人数等に一定の制限をせざるをえませんが、ハイブリッド開催によってできるだけ多くに皆様に参加いただけるよう配慮いたします。

多くの方のご参加をお待ちしております。

今後とも東北大学文学部にご支援・ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

開催概要

日   時:2022年10月15日(土)13:30〜15:00

開 催 形 式:現地開催 + オンライン

会   場:仙台市青葉区片平二丁目1-1 片平さくらホール外部サイトへ