【Web開催】国際女性会議WAW!サイドイベント ー ジェンダー多様性から災害を伝えるフォーラム

ポスター

ジェンダー平等の実現と女性のエンパワーメントの推進に向けて、2014年から開催している国際女性会議WAW!(外務省・今回で6回目)サイドイベントとして、「 ジェンダー多様性から災害を伝えるフォーラム」を開催します。

当拠点プロジェクトメンバーである坂口奈央特任助教(災害人文学領域)、ゲルスタユリア助教(災害実践研究領域)、東北大学男女共同参画センター・李善姫講師の3名でこれまで調査、分析を進めてきた災害復興過程におけるジェンダー多様性の視点からみた災害を伝えることに関する現状と課題に関するフォーラムです。

日  時:2023年2月4日(土)14:00開始

開催方式:オンライン(Zoom)

申込方法:フォームよりお申し込みください。

申込締切:2023年1月31日(火)

主催・共催など

主催:東北大学 災害伝承とジェンダー 多様性研究チーム (坂口奈央・李善姫・ゲルスタユリア)

共催:災害科学世界トップレベル研究拠点プロジェクト
男女共同参画センター
災害科学国際研究所

※当イベントは「国際女性会議WAW!(WAW!2022)公式サイドイベント」として開催します。

大学院文学研究科(坂口)
Email: nao.sakaguchi.b2*tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)

sdgs_logo

sdgs05 sdgs10 sdgs11