大学院農学研究科、JA全農みやぎ、JA全農北日本くみあい飼料 包括連携協定締結式を開催しました

東北大学大学院農学研究科とJA全農みやぎ及びJA全農北日本くみあい飼料は、食産業、農業及び畜産業の分野における連携・協力の促進に関する包括連携協定締結式を開催しました。

締結式には、農学研究科の北澤春樹研究科長、JA全農みやぎの大友良彦県本部長、JA全農北日本くみあい飼料の浦田克博社長が出席し、三者により協定書を交わしました。

今回の協定締結により、東北大学が持つ研究成果とJA側が持つ施設や資材などを互いに提供し、「持続性の高い農業生産システムの構築」、「次世代の農業を担う人材の育成」、「地域の農業及び食産業の振興」に取り組む予定です。

締結式の様子

総務企画部広報室
TEL: 022-217-4816
Email: koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)