【Web,現地】材料科学世界トップレベル研究拠点「第1回産学連携フォーラム」(7/3開催)

ポスター

東北大学材料科学世界トップレベル研究拠点では、第1回産学連携フォーラム「革新的な物質・材料開発に向けて -3次元積層造形(Additive Manufacturing)と非平衡物質-」を開催いたします。

革新的な物質・材料開発に向けて、最近注目されている3次元積層造形(Additive Manufacturing)と非平衡物質をテーマに、招待講演者から最新の研究開発動向と将来への期待、材料科学世界トップレベル研究拠点所属の研究者から最先端の研究について紹介していただきます。材料科学分野における産官学の対話の機会を提供させていただくものとなっております。

開催概要

日  時:2023年7月3日(月)13:30 - 17:15

開催方式:現地 + オンライン

会  場:東北大学片平キャンパス
知の館 3階講義室
外部サイトへ
(仙台市青葉区片平2丁目1-1)

申込方法:フォームよりお申し込みください。

申込締切:2023年6月30日(金)

主催・共催など

主催:東北大学材料科学世界トップレベル研究拠点(CRCMS)

CRCMS参加部局:理学研究科