青葉山キャンパス内でシェアサイクルが利用できます

シェアサイクルポスター

東北大学は、東北電力株式会社と連携・協力に関する協定を2021年12月に締結しました。

この度、東北電力株式会社の子会社である東北電力フロンティア株式会社と協力し、 青葉山キャンパス内でのシェアサイクル受容性に関する実証実験を10月末日まで実施します。

実施後は利用者へのアンケート調査を行い、ニーズの把握や導入時のポートの配置場所等の検証・検討を行います。

この実証実験の実施により、民間サービスのノウハウを活用した多様な移動手段の確保によるキャンパス内移動の利便性向上等、学生・教職員の福利厚生の充実を目指します。

実施概要

実施期間: 5月16日(火)~10月31日(火)

自転車ポート設置場所: 青葉山みどり厚生会館
BOOOK