日越外交関係樹立50周年記念「U40特別インタビュー企画」に経済学研究科のグエン・キム・ガン助教が登場

経済学研究科のグエン・キム・ガン助教が日越外交関係樹立50周年記念行事の一環である「U40特別インタビュー企画」に登場しました。

経済的に恵まれない環境で生まれ育ったグエン・キム・ガン助教は、貧困から抜け出すために全力で勉強し、日本で経済学博士として企業のサプライチェーンの強化や日越技術移転などの支援に尽力しています。

日本とベトナムの経済交流の発展を願うガン助教へのインタビューをどうぞご覧ください。

経済学研究科 グエン・キム・ガン助教

2014年に東北大学大学院経済学研究科に入学し、日本学生支援機構 (JASSO)、公益財団法人小林財団 、JTアジア奨学金、文部科学省(MEXT)国費外国人留学生奨学金を受けた。2020年に同大学院で博士号(経済)を取得。東北大学の「プロミネントリサーチフェロー」受賞。現在、経済学研究科の助教、非営利団体「BETOAJI」の仙台支部長。(日越外交関係樹立50周年記念特設サイトより)

グエン・キム・ガン助教

経済学研究科