学友会体育部主催 第48回北雄杯駅伝大会が開催されました

7月1日13時から、川内北キャンパス及び青葉山キャンパスで、学友会体育部主催の第48回北雄杯駅伝大会が開催されました。

この大会には学友会体育部正規団体の学生を中心として、26チーム(1チーム4名構成で104名)が参加しました。

ランナーの仮装もあり、盛大に行われた大会は、山岳部から出場した「山パンず」が優勝しました。

駅伝を主催した体育部常任委員会の山本真子さん(文学部3年)から、「体育部所属の学生団体を中心に多くの学生が駅伝に出場いただき、ケガ人や事故がなく、無事に終了しました。駅伝の開催にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。」とのあいさつがありました。

現在、本学学友会も参加している第63回全国七大学総合体育大会が東京大学主管で行われている他、各種競技大会等にも本学学生が参加し、活躍しています。本学学生へのみなさまの熱い声援をよろしくお願いします。

優勝チーム「山パンず」

出場者集合写真

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983