キーウェア、東北大学が推進する「業務のDX推進プロジェクト4.0」へ参画

東北大学は、ニューノーマル時代を見据えた新たな社会構築に貢献していくため、 2020年6月1日に「オンライン事務化宣言」を発出しています。オンライン事務化宣言では、「窓口フリー」「印鑑フリー」「働き場所フリー」という3つのフリーを掲げ、その実現のために「業務の DX 推進プロジェクト・チーム」を結成。DX による先導的な業務改革を戦略的に実行し、ニューノーマル時代に相応しい教育・研究環境を実現し、魅力ある職場環境を創るべく、これまでさまざまな取り組みを行っています 。2023年度はネットワークの輪を更に広げ、全国の他大学、民間企業との連携を開始しており、大学等が抱える社会的共通課題に対して大学間のみならず、企業、地域とも連携してDXに取り組んでおります。

この度、キーウェアソリューションズ株式会社が本活動の趣旨に賛同し、参画いたしました。 IT ソリューションによる豊富な実績と技術力を活かして、「業務のスマート化チーム」、「業務改革推進チーム」、「業務のイノベーションチーム」、「東北大アプリチーム」に参画し、プロジェクトのミッション遂行を支援します。

item_press1213_keywere.jpg

東北大学 情報部 デジタル変革推進課
TEL: 022-217-4928
Email: jhosys*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)