東北アジア研究センター公開講演会「国のコロナ対策と災害対策を振り返る~厚生労働省の視点から~」(1/20開催)

ポスター

新型コロナウイルス感染症は、私達の生活を一変させるとともに、病気との向き合い方、医療の在り方、社会の在り方など、多くの難しい論点をつきつけました。さらに東北地方としては、東日本大震災の厳しい経験を経て多くの教訓も残されています。高齢化に伴う社会の変化と自然災害の増加は確実に起きる未来であり、国として大きな課題であることは間違いありません。何を学び、どう備えるべきか、行政経験から一つの見方を提示できれば幸いです。

開催概要

日  時:2024年1月20日(土)14:00 - 16:00(13:30 開場)

開催方式:現地開催(入場無料・ 参加申込不要)

会  場:東北大学百周年記念会館 川内萩ホール2F会議室外部サイトへ
※駐車場・駐輪場の用意はございません。公共交通機関をご利用ください。

東北大学東北アジア研究センター

東北アジア研究センター
岡 洋樹
Email:hiroki.oka.b7*tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)