学生のみなさんへ(令和6年能登半島地震への対応について)

学生のみなさんへ

「令和6年能登半島地震」にて被災された方に心からお見舞い申し上げます。

東北大学ではみなさんの安否確認を行っています。被害が無い場合でも必ず「安否確認システム」に応答をお願いします。

1月4日(木)からの授業(全学教育科目・専門教育科目(学部・研究科))は、通常どおり実施いたしますが、被災地域へ帰省中等のため、1月4日の授業開始までに仙台に戻れず、授業に出席できない場合は、授業担当教員に連絡するとともに、教育・学生支援部教務課または所属学部・研究科の教務担当係に連絡してください。

また、ご家族が今回の地震で重大な被害に遭われ、学業に支障が生じるなど、不安なことや困りごとがあれば、教育・学生支援部教務課または所属学部・研究科の教務担当係にご連絡ください。

状況は刻一刻と変化しますので、最新かつ正しい情報を得るようにしてください。

東北大学教育・学生支援部教務課

東北大学教育・学生支援部教務課教務係
Email: kyom-g*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)