令和6年能登半島地震で被災された本学へ出願予定のみなさまへ(入学検定料免除のお知らせ)

令和6年能登半島地震により被災されたみなさまへ心からお見舞い申し上げます。

東北大学では今年度に日本国内で発生した風水害等の災害による被災者の経済的負担を軽減し、受験生の進学機会の確保を図るために、今年度実施する学部及び大学院入試等で入学検定料の免除を実施しています。

東北大学入試センターウェブサイトで詳細をご確認いただき、該当される方は同ウェブサイトのPDF(入学検定料の免除について)に記載された入学検定料の免除に関する問合せ先へご連絡ください。

教育・学生支援部入試課
TEL: 022-795-4800
Email: nyushi1*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)