東北大学広報室 学生広報スタッフに新たなメンバーが加わりました

4月11日に東北大学広報室 学生広報スタッフ任命式を開催しました。

学生広報スタッフは2022年9月から活動を始め、在学生のみならず本学への進学を考えている方に向けて様々な形で情報発信を行っています。

任命式では、大隅典子副学長(広報・ダイバーシティ担当)から今回加入したスタッフ2名に委嘱状が手渡されました。

これから広報室の一員として、XをはじめとするSNS運用や取材活動などを通して、学内外に学生目線で情報を発信していきます。

今後の活動へ向けた、新加入の2名の意気込みをご紹介します。

教育学部3年生

高校時代に憧れ、今では所属となった東北大学を、より多くの方に見て・知っていただき、身近に親しみやすく感じていただけるよう、業務に誠心誠意取り組んでいこうと思います。

農学部2年生

自分が感じている東北大学の魅力を高校生や在校生を中心に様々な方に広めたいです。
また、広報スタッフの活動を通して自分自身も東北大学のことをより知っていけたらなと思います。

これからも学生広報スタッフの活躍にご注目ください。

任命式後の記念撮影|大隅副学長、メンターの広報室スタッフと共に

総務企画部広報室
TEL: 022-217-4816
Email: koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)