【予告】オンラインによる進学説明会・相談会、入試説明会の開催について(5/26更新)

※朱字:2020年5月26日更新
オンライン進学説明会・相談会について、仙台会場を含めたすべての会場で中止することと致しました。

オンライン進学説明会・相談会(対象:受験生・保護者)

新型コロナウイルス感染が全国的に拡大している現状を鑑み、 令和2年度に開催を予定しておりました進学説明会・相談会は、6会場(仙台・札幌・大阪・静岡・東京・福岡)全て中止することに致しました。

この代替として、スマートフォンやPC等で閲覧できる「オンライン進学説明会・相談会」の特設サイトを準備しております。

総長メッセージ、入試解説、各学部紹介の動画や、各種資料(大学案内、入学者選抜要項、奨学金、宿舎、留学等)を掲載する予定です。

オンライン入試説明会(対象:高校教員)

新型コロナウイルス感染が全国的に拡大している現状を鑑み、令和2年度入試説明会は仙台会場を除く20会場は中止することに致しました。

この代替として、ウェブ会議システムを利用した「オンライン入試説明会」を実施致します(7月開始予定)。

実施要領や申込方法等の詳細については、「オンライン入試説明会」の特設サイトで順次お知らせします。

教育・学生支援部入試課
TEL:022-795-4802