東北大学行動指針をレベル4へ引き上げ

【緊急】 いま、私たち一人一人が、人と会わないことが社会を守ります

学生、教職員のみなさんへ

本学で学生に感染者が確認され、宮城・仙台も深刻な状況になっています。
東北大学は、学生、教職員のみなさんの健康と安全を守ること、ひいてはそれにより社会の健康と安全を守ることを最優先にしています。皆さんには、次のことを実行するようにお願いします。

いま、私たち一人一人が、人と会わないことが社会を守ります。
旅行、帰省などは絶対にしないでください。学生のみなさんはオンラインで提供する授業を受けてください。教職員のみなさんはできるだけ勤務は交代制とし、立ち入り者相互の面談を避けてください。

自分自身とみなさんの周りにおられる方々、そして市民の方々の健康を守るため、一人一人が自覚して感染拡大防止のための行動をとってください。東北大学はみなさんの健康と安全の確保に向け全力を尽くしていきます。

東北大学総長 大野 英男

緊急時における東北大学行動指針(BCP)PDF

総務企画部広報室
TEL:022-217-4816