工学研究科 桒原准教授、阿部助教が「第34回 独創性を拓く先端技術大賞」にて、各賞を受賞しました

「第34回 独創性を拓く 先端技術大賞」(フジサンケイビジネスアイ主催)において、工学研究科 航空宇宙工学専攻の桒原聡文准教授が「経済産業大臣賞」(社会人部門)を、機械機能創成専攻の阿部結奈助教が「フジテレビジョン賞」(学生部門*受賞対象は本学在学時の成果)をそれぞれ受賞しました。

本賞は「科学技術創造立国」の実現に向け、優れた研究成果をあげた若手研究者・技術者を表彰するものです。

受賞内容

「人工衛星を用いた人工流れ星」の生成技術
工学研究科 桒原 聡文 准教授
※共同研究を実施する株式会社ALEの岡島礼奈 代表取締役社長/CEOとの共同受賞