学生ピアサポーター(団体申請型)の決定について

下記の3団体を学生ピアサポーター(団体申請型)として承認しました。これ以外の団体については本学では承認しておりません。

支援内容等の詳細は、各団体の連絡先に直接お問い合わせください。

(申請順)

1  団体名:Xspace学生支援部
企画名称:オンライン学生相談会
代表者名:髙橋 佑熙
支援内容:新入生を対象に、学生生活の相談やアルバイト情報に関する相談・情報提供に応じる。
連絡先:support*x-supe.com(*を@に置き換えてください。)

2  団体名:特別支援室学生サポーター
企画名称:みんなの談話室
代表者名:本間 大善
支援内容:・フリートークやテーマトークを通じて、学生生活に不安を抱える新入生を支援する。
     ・聞くことや見ることに難しさのある新入生に対しても配慮した支援を行う。
連絡先:gakusapo7696*gmail.com(*を@に置き換えてください。)

3  団体名:東北大学歯学部水泳部
企画名称:バーチャルワークスペース ~講義・課題の自由相談所~
代表者名:高橋 侑大
支援内容:仮想の自習室を提供し、課題の進捗や講義の受講状況の客観的な整理・コーチングを行う。
連絡先:tohoku.dent.sw.virtwksp*gmail.com(*を@に置き換えてください。)