東北大学ベンチャーパートナーズ株式会社の投資企業が上場しました~ クリングルファーマ株式会社 ~

• 東北大学発の研究成果を活用して事業化を目指すベンチャー企業への投資を目的とするTHVP-1号ファンドから、初めてとなる上場企業の誕生

東北大学ベンチャーパートナーズ株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:吉村 洋)を無限責任組合員とする、THVP-1号投資事業有限責任組合の投資先である「クリングルファーマ株式会社」は、12月28日、東京証券取引所マザーズ市場に上場しました。

官民イベーションプログラム(国立大学に対する出資事業)において、東北大学の100%出資会社として設立された東北大学ベンチャーパートナーズ株式会社の投資先企業の中では、クリングルファーマ株式会社が初めての上場企業となります。

国立大学法人東北大学 研究推進部産学共創企画課 渋谷耕司
TEL:022-795-5280
E-mail:info.innovation*ml.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)