チャットボットキャラクターおよび愛称の決定について

11月にチャットボットキャラクターおよび愛称の二次投票がオンラインで行われ、多数の投票をいただきました。

採用作品は1位の「HAGIBO(ハギボー)」(工学部機械知能航空工学科4年上條紗欄さん考案)に決定致しました。

ご応募並びにご投票いただいた皆様、誠にありがとうございました。

東北大学チャットボットキャラクター「HAGIBO」をよろしくお願いいたします。

【投票結果】

• 1位 「HAGIBO(ハギボー)」(工学部機械知能航空工学科4年 上條 紗欄さん考案)
  • 2位 「クルーボ」(理学研究科地学専攻博士課程前期2年 福島 諒さん考案)
  • 3位 「トンペアくん」(学際フロンティア研究所 職員 小柳 恵理さん考案)