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宮城県食品産業協議会 平成30年度記念講演会~食品産業にまつわる最先端情報~

ポスター

昨年、日本農芸化学会賞を受賞された東北大学の五味教授より醸造食品製造に重要な微生物「麹菌」をテーマにした講演を、また、 (一財)光科学イノベーションセンターの高田理事より東北大学青葉山新キャンパスに建設が計画され、注目が集まっている東北放射光施設について、食品研究開発への活用の可能性をテーマに講演をいただきます。

幅広い食品産業事業者様に有益な講演となっております。皆様ぜひご参加ください。

日時:平成30年5月30日(水)16:00-17:40

会場:東北大学片平さくらホール(仙台市青葉区片平2-1-1)

講演:

<講演1>
麹菌は日本酒や醤油醸造に必要な酵素をどのようにして生産するのか?

講演者:東北大学大学院農学研究科 教授 五味勝也

<講演2>
食品産業界における東北放射光施設の活用の可能性

講演者:(一財)光科学イノベーションセンター 理事長 高田昌樹

定員:100名

参加費:無料

申し込み締切:5月25日(金)

問い合わせ先

宮城県食品産業協議会事務局(担当:小野寺)
〒983-0852 仙台市宮城野区榴岡2-2-11仙台KSビル7階(㈱プロジェクト地域活性内)
TEL:022-205-3540 FAX:022-299-1420
E-mail:info.miyagi-syokuhin*prokatu.jp (*を@に置き換えてください)

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