まなび情報誌 まなぶひと6月号発刊しました。

広報課社会連携推進室では、「まなぶひととき、まなぶひとたちを応援します。」をコンセプトに、まなび情報誌「まなぶひと」を発刊しています。

本誌は一般の方を対象としたイベントや公開施設などの情報を掲載した情報誌です。地域のみなさまの暮らしの中に生きる、知的好奇心の受け皿としての東北大学の情報を発信していくことを目指しています。

6月号は東北大学植物園でこれからの季節に見られる山野草などを特集。天然記念物・青葉山に咲く絶滅危惧種の花を中心にご紹介しています。

ぜひ一度ご覧いただき、ご興味のあるイベントで、まなびのひとときをお楽しみください。

まなび情報誌「まなぶひと」6月号

6月号コンテンツ

• 特集 東北大学植物園 花暦‐夏
       -秘するも花-