平成30年度第2回研究大学強化促進事業「若手リーダー研究者海外派遣プログラム」(6/6締切)

「若手リーダー研究者海外派遣プログラム」は、学内の優れた若手研究者が学術の将来を 担い、これからの世界における研究の新たな潮流を創り出すことを支援するため、海外の 優れた大学等研究機関(以下、「海外研究機関」という)のうち、研究大学強化促進事業 実施委員会で定めた広義のベンチマーク校(ベンチマーク校及び海外連携校)において研 究活動等を行う機会を与えるものです。

「本学の意欲に富む、優れた若手研究者を海外研究機関のうち、広義のベンチマーク校に戦略的に派遣することで、本学の若手研究者が世界の学術界のリーダーへと成長し、更には新たな学術領域を開拓・創生することを支援します。

詳細は、下記URLよりご覧ください。(※学内限定)

研究推進課書類提出締切日:2018年6月6日(水)

研究推進部 研究推進課研究推進係
電話TEL:(片平91-)5014