ユニバーシティ・ハウス青葉山ウェルカムパーティーを開催しました

2018年10月7日(日)に青葉山新キャンパスに建設完成し、入居開始したユニバーシティ・ハウス(UH)青葉山において、ユニバーシティ・ハウスアドバイザー主催のウェルカムパーティーを開催しました。

パーティーでは、約250名の入居者が参加し、ゲーム大会等が行われ、入居者同士が親睦を深め、異文化交流が行われました。

UH青葉山では、「国際感覚の研鑽」や「協調性・社交性の涵養」をコンセプトとし、入居者が快適に生活しながら、積極的に交流を図ることができるよう、先輩学生をアドバイザーとして配置しております。今後もアドバイザーが主体となり、様々な交流イベントを企画実施します。

同様のイベントは、三条地区のUH及びUH片平でも実施しています。

ユニバーシティ・ハウス青葉山ウェルカムパーティー写真

集合写真の様子