【学内限定】マサチューセッツ工科大学(MIT)メディアラボ石井裕教授講演会(12/3開催)

ポスター

マサチューセッツ工科大学(MIT)メディアラボ副所長の石井裕教授(Tangible Media Group)にご講演いただくこととなりました。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」を始め、IT分野でのご活躍のみならず、Visionの立て方、不確定な未来をめざすアカデミアの若者へのメッセージなどご存知の方も多いのではないでしょうか。

本講演は東北大学学生、教職員対象で、石井裕先生にアカデミア向けにご講演をいただくとても貴重な機会です。

尚、第二部では、石井教授並びに、東北大学医学系研究科 虫明 元教授、情報科学研究科 小林 広明教授による、アカデミアに向けたディスカッションも行われます。

東北大学の学生、教職員でしたらどなたでもご参加いただけますので、お誘い合わせの上、是非お越しください。

開催概要

日時:平成30年12月3日(月) 18 : 00~19 : 30

会場:東北大学工学研究科・工学部サイエンスキャンパスホール
青葉山東キャンパスマップC05

定員:250名

参加費:無料

※11月中~下旬頃、登録票をご登録メールアドレスにお送り致します。

医学系研究科 行動医学分野 田中
E-mail: mit.tohoku.12032018*gmail.com (*を@に置き換えてください)